|
|
F1"CN域名"争议升级 北京智慧东方已提请诉讼
| 添加时间:2005-8-1 |
F1的CN域名正在引发一连串的争议。一级方程式许可公司7月份在F1.com.cn和F1.cn两个CN域名的争议仲裁中取胜。但域名原注册者北京智慧东方公司不服,向法院提请诉讼。 这两个笼罩着光环的域名最后花落谁家现在尚无定论。 记者在CNNIC网站上查询获知,F1.com.cn和F1.cn两个CN域名分别于2001年4月4日和2003年3月17日被北京智慧东方信息技术有限公司所注册。就在今年5月25日,位于荷兰的一级方程式许可公司,向中国国际经济贸易仲裁委员会域名争议解决中心提起了仲裁请求。该公司在投诉书中称,“F1”系列商标在中国注册成功并被认定为驰名商标,该商标经投诉人长期、持续和广泛的使用宣传,已为相关公众所熟知,并具有特定和显著的含义。原注册者是搭便车的恶意抢注。 北京智慧东方则坚持认为其注册和使用的行为合法。理由是全世界计算机键盘上的F1功能键,无数计算机软件的F1帮助功能,都与一级方程式许可公司及其权益无关,“F1”标志并非投诉人所特有。北京智慧东方为了方便学生记忆而注册了F1.com.cn和F1.cn,将域名用于教学网站,属于善意使用,与赛车并无关系,不会误导用户。该公司认为域名注册人的权益同样需要保护。 对此,域名争议解决中心的专家组认为,被投诉人的行为已经构成了对域名的恶意注册或使用。智慧东方无法解释为什么计算机教学网站要链接几大门户网站中与F1赛事有关的页面。即便被投诉人称“在新版网站正式上线前,网站开发方在临时空间放置了几大门户网站中与F1赛事有关的少量链接页面,这并非被投诉人授意,被投诉人事先也不知情”的理由成立,也不能成为智慧东方对抗F1商标权利人的依据。因此要求智慧东方转移域名给一级方程式许可公司。对于这一结果,北京智慧东方表示不服裁决,已经向北京市一中院提请了诉讼
|
| ●当前页:1┆总页数:1页 |
|
|
 |
 |
 |
| |
|
| 销售热线 |
| |
0755-26530466
0755-26530455
0755-26530436
0755-26475223 |
| 客服中心 |
| |
电话: |
26475224#8004 |
| |
QQ: |
31005958 |
| |
邮箱: |
qlu@ixinde.com |
| 域名空间邮箱事宜 |
| |
电话: |
26475224#8003 |
| |
QQ: |
31005916 |
| |
邮箱: |
hbh@ixinde.com |
| |
传真: |
0755-26475213 |
|
|
|
|
 |
|
|